Инверторные кондиционеры - экономичное тепло

Все современные сплит-системы успешно работают как на охлаждение воздуха, так и на его обогрев при определенных условиях. Большинство производителей ограничивают минимально допустимую температуру на улице -5/-8 градусами - считается, что ниже заданного уровня эксплуатация кондиционера может привести к его поломке. При этом заявленный режим работы может сопровождаться установкой температуры до +30 градусов, что однозначно определяет сплит-систему, как обогреватель воздуха. Очевидно, что перепад температур в летнее время на улице и внутри помещения на на столько велик, как в межсезонье и зимний период, когда во время прохладной погоды необходимо прогреть комнаты до комфортных +24 градусов. В подобной динамике работы степень износа комплектующих значительно сократит срок службы техники, а энергопотребление будет лишь незначительно отличаться от расхода традиционных обогревателей.

Наиболее оптимальным решением данной ситуации является обогрев сплит-системой с инверторной схемой работы. Технология позволяет запустить устройство при -15 градусов на улице, и в сравнении с on/off моделями быстрее выйти на нужную температуру. Главным отличием является экономичность работы. Это связано с тем, что при достижении определенного значения, традиционные кондиционеры отключаются и запускаются на полную мощность, когда срабатывают датчики оценки температурных условий в помещении. Инверторные системы не переходят в “спящий режим”, постепенно снижая свою мощность для поддержания заданной температуры. Таким образом исключаются постоянные спонтанные старты с максимальными энергозатратами. Помимо продления срока службы всех компонентов, инверторы отличаются более тихой работой.

Сравнение с круглогодичными затратами на оплату центрального отопления или расходами от работы котлов, либо обогревателей говорит о том, что инверторные кондиционеры предлагают экономию электроэнергии в 30%. Для регионов с мягкими зимами - это выгодный вариант отопления, не требующий подключения радиаторов, не “выжигающий” воздух и поддерживающий его циркуляцию внутри помещения.